Судей в Харькове учили спасать жизни людей

Медики научили судей останавливать кровотечение, освобождать дыхательные пути от инородных тел и запускать сердце в критические моменты.

В городе Харькове местное региональное отделение Национальной школы судей Украины в течение двух дней проводило подготовку работников аппаратов судов на однодневных тренингах по теме «Практические навыки оказания работниками аппарата суда домедицинской помощи».

Как сообщили «ЗиБ» в пресс-службе НШСУ, тема тренинга вызвала живой интерес у работников судов. Для участия в мероприятии зарегистрировалось более 50 человек, что обусловило проведение тренинга в два дня.

Тренинг преподавали профессиональные медицинские работники.

Судьи получили знания об основных признаках нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы, причины и признаки остановки сердца, алгоритм проведения сердечно-легочной реанимации в зависимости от возраста пострадавшего, причины возникновения и классификация нарушения проходимости верхних дыхательных путей.

Также работники аппаратов судов научились пользоваться внешним дефибриллятором при проведении сердечно-легочной реанимации, овладели понятиями острый инфаркт миокарда и инсульт, их признаки и принципы предоставления домедицинской помощи при неотложных состояниях и узнали о мерах по оказанию домедицинской помощи при ранениях, о порядке наложения кровоостанавливающего жгута при различных видах кровотечений.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone