Судьи из Ровно будут работать в историческом здании

У судей Ровенского апелляционного суда — новоселье. На торжества приехали представители органов исполнительной и судебной власти, местного самоуправления, руководители правоохранительных структур, горожане, журналисты.

Символическое перерезание ленты, вручение ключа от реконструированного здания — памятники истории и культуры Ровно, обзорная экскурсия помещения уже стало историей коллектива суда.

Председатель РАС Олег Полюхович поблагодарил всех, кто принимал участие в воплощении в жизнь этой чрезвычайной миссии — восстановлении исторического здания, которое стало настоящим украшением областного центра. «Мы требовали этого помещения. И речь сейчас идет не только о судьях и работников аппарата, но и о жителях Ровенской области, которые также получили комфортные условия», — подчеркнул он.

По его словам, когда начинался проект по восстановлению этого здания, которому в следующем году исполнится 90 лет и который не видел ни одного капитального ремонта, миссия казалась невыполнимой. «Но благодаря поддержке Государственной судебной администрации, органов местной власти, а также коллектива суда, мы не только отремонтировали это помещение, но и сохранили общине города его аутентичный вид», — констатировал О.Полюхович.

В свою очередь, Вадим Довгалюк, который почти два десятилетия возглавлял областной, а позже — Апелляционный суд Ровенской области, пожелал счастья, здоровья, вдохновения в новом помещении, уюта в домах, мира.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone