Судьи хотят больше дел об искусственном интеллекте, а не о консервах

Количество дел, касающихся интеллектуальной собственности ежегодно увеличивается в 1,5 раза. Впрочем, судьи КГС ВС хотят рассматривать больше дел об искусственном интеллекте, а не о этикетках на консервных банках.

Об этом рассказал председатель Кассационного хозяйственного суда ВС Богдан Львов на Национальном форуме по интеллектуальной собственности, передает корреспондент издания «Закон и Бизнес».

Председатель КГС предположил, что после создания специализированного IP-суда нагрузка в этой сфере возрастет. Впрочем, судьям, по словам Б.Львова, хотелось бы рассматривать больше дел, касающихся высоких технологий, а не разбираться со сворованными друг у друга торговыми марками.

Вместе с тем, представитель Президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук отметил, что создание суда по вопросам интеллектуальной собственности сейчас является приоритетом.

Зато, претенденты на работу в специализированном суде не понимают чего до сих пор не создана организация, которая давно уже должна была функционировать.

Вопрос скорее к Высшей квалификационной комиссии судей. По словам Б.Львова пока последняя занимается проверкой практических работ будущих представителей апелляции.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone