Судьи призвали адвокатов уважать друг друга

Когда судьи жалуются на адвокатов они никому не хотят сделать плохо. Служители Фемиды лишь хотят взаимного уважения и хорошего отношения друг к другу.

Об этом заявила во время VI Всеукраинской конференции по уголовному праву и процессу судья Шевченковского районного суда г. Киева Елена Мелешак, сообщил корреспондент «Закон и Бизнес».

Судьи хотят своевременно рассматривать дела, соблюдать сроки и выносить справедливые решения. И если судьи не имеют возможности уложиться в процессуальные сроки, то это происходит только из-за чрезмерной нагрузки.

Во время конференции судья Шевченковского районного суда О.Мелешак призвала адвокатов уважать друг друга. Поэтому, если адвокат не имеет возможности присутствовать в судебном заседании, то стоит общаться с судьями и заблаговременно предупреждать об отсутствии.

Кроме того судьи просят обратить внимание, что количество возможных процессуальных диверсий, на самом деле достаточно ограничена. Поэтому они хорошо известны судьям.

Поэтому, когда судьи жалуются на адвокатов, это действительно вопиющие случаи. Так, Е.Мелешак спросила присутствующих — должен ли судья оставлять безнаказанными случаи, когда адвокат появляется в нетрезвом состоянии?

Оказывается, что такие случаи не единичны. Кроме того судья отметила, что адвокатов с безупречной репутацией не так уж и много. Поэтому судьи ожидают взаимного уважения и хорошего отношения друг к другу. В противном случае количество жалоб будет увеличиваться.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone