Судьи, прокуроры и адвокаты разработали принципы профессиональной этики

В Раде судей состоялось совместное заседание Советов прокуроров и адвокатов Украины, во время которого обсуждили окончательную редакцию общего документа о профессиональной этики в сфере правосудия.

Об этом изданию «Закон и Бизнес» сообщили в пресс-службе РСУ.

Учитывая изменения в Конституцию Украины (в части правосудия), принятые Верховной Радой Украины 2 июня 2016 года, которыми адвокатура и прокуратура институционально отнесены к системе правосудия, представители РСУ, Совета прокуроров и Совета адвокатов Украины договорились о координации усилий с целью утверждения высоких стандартов профессиональной этики участников судебного процесса еще 26 октября 2018 г. на первом совместном заседании.

Как отметил председатель РСУ Олег Ткачук, они совместно работали над разработкой документа с профессиональной этики в сфере правосудия мжет полгода и уже близки к утверждению его окончательной редакции.

Также члены Советов сошлись во мнении, что совместно наработанный документ будет называться «Принципы профессиональной этики в сфере правосудия», а не Кодекс, как предполагалось ранее.

Обосновывая такую ​​позицию, О.Ткачук отметил, что это позволит быстрее имплементировать документ в юридическое сообщество и уже в ближайшее время утвердить его на заседании Советов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone