Судья, которая не сдала экзамен, судится с ВККС

Судья Орджоникидзевского районного суда города Харькова, которая не прошла квалификационнре оценивание, просит суд взыскать с члена ВККС 1 млн гривен морального ущерба и перечислить деньги на благотворительность.

В Окружной административный суд города Киева поступил иск от судьи Ольги Горчаковой к члену Высшей квалификационной комиссии судей Украины Павла Луцюка относительно проверки практической задачи во время квалификационного оценивания 29 марта 2018 года, передает «ЗиБ».

Как сообщили в ОАСК, по мнению истицы, П.Луцюк допустил противоправные действия в отношении правильности проверки тетради практического задания, что стало причиной принятия решения о недопуске ее к следующему этапу квалификационного оценивания и признания судьи такой, что не соответствует занимаемой должности. Истица просит суд взыскать с П.Луцюка 1 млн. гривен морального ущерба и перечислить их на благотворительность.

Сейчас судом исследуются материалы иска и решается вопрос об открытии производства по делу.

Отметим, 15 февраля съезд адвокатов объявил П.Луцюку недоверие, а затем уволил его с должности члена ВККС и избрал новым представителем адвокатуры в составе ВККС Александра Дроздова. Впрочем 19 февраля Ровенский окружной административный суд приостановил действия двух решений съезда адвокатов об увольнении П.Луцюка с должности, а также избрание на должность члена ВККС А.Дроздова.

Напомним, сегодня в производстве суда находится 25 дел, где ответчиками или третьими лицами выступают члены Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone