Судья обнаружила в кабинете комплекс средств для слежения

«Цок-цок», — звучало в пустом кабинете судьи. А поверхность, под которой что-то стучало, была теплой. Служитель Фемиды удивилась такому феномену и позвала на помощь специалистов.

Сообщает «Закон и Бизнес».

Как-то председатель Сокирнянского районного суда Черновицкой области Елена Побережная вошла в свой кабинет и услышала тиканье. Прислушавшись, она поняла, что источник звука размещен за деревянной вагонкой в ее кабинете. Это изрядно напугало женщину, и она позвала на помощь руководителя аппарата и специалиста по информационным технологиям. Они отметили, что в месте, где-то тикает, вагонка теплая.

Работники суда решили, что за вагонкой произошло электрическое замыкание. Они выключили электричество, разобрали вагонку и увидели под ней странное устройство, подключенное к сети. Им показалось, что это техническое средство для получения информации.

Е.Побережная позвонила в полицию. Правоохранители осмотрели помещение и обнаружили целую систему средств для сбора информации: микрофон, видеокамеру, карту видеозахвата, беспроводной роутер, два блока питания, беспроводной и жесткий диск.

Комплексная тайная слежка за ней не понравилась судье, и она обратилась в Высший совет правосудия (№5196/0/6-19), Совета судей и к Генеральному прокурору, надеясь на защиту.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone