Судья с собственной яхтой получил «гуманитарный» Mercedes от КГГА

Судья Голосеевского райсуда Киева Николай Шкирай, который владеет моторной яхтой Salpa Laver, получил от КГГА в качестве гуманитарной помощи автомобиль Mercedes-Benz С 180 стоимостью около 35 тыс. долларов.

Об этом сообщил проект «Декларации» (Bihus.Info).

В мае 2017 года Департамент социальной политики КГГА выделил Николаю Шкираю в качестве гуманитарной помощи как инвалиду II группы Mercedes-Benz С 180 2015 выпуска. В своей декларации судья указал машину на праве пользования, однако извлечение из реестра МВД показывает, что на самом деле он является ее владельцем. В порядке обеспечения инвалидов автомобилями, утвержденном постановлением Кабинета Министров, также говорится, что транспортное средство сразу же оформляется на лицо, его получившее, но без права отчуждения. Рыночная стоимость выделенной Шкираю машины в зависимости от комплектации колеблется от 35 до 40 тыс. долларов.

Ранее Николай Шкирай фигурировал в сюжете программы «Наши деньги с Денисом Бигусом». В 2016 году он приобрел итальянскую моторную яхту Salpa Laver 31,5. Покупка якобы обошлась ему всего в 135 тыс. гривен и еще 304 тыс. стоила ее растаможка. Однако реальная стоимость такого судна составляет около 1,8 млн. гривен.

Судья Н.Шкирай был переведен Президентом Петром Порошенко в Голосеевский районный

суд города Киева из Балаклавского районного суда города Севастополя 7 апреля 2015 года на основании Указа № 203/2015.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone