Судья считает, что жалоба на его решение, которое отменили, оказывает давление

Следователь решил закрыть производство относительно чиновника, судья его поддержал. А народный избранник посетовал на служителя Фемиды в дисциплинарный орган, ведь апелляционный суд возобновил расследование.

Сообщает интернет-ресурс «Закон и Бизнес».

Андрей Чалый с Новопсковского районного суда Луганской области страдает от депутата. В его производстве находится дело оценщика недвижимости, который, вероятно, за взятку неправильно оценил дом, впоследствии приобрела поселковый совет. Дело открыли по заявлению народного избранника.

Сначала депутат пожаловался на постановление заместителя начальника следственного отделения полиции о закрытии уголовного производства. Судья отказал в удовлетворении жалобы. Однако апелляционный суд не поддержал А.Чалый и начальника следственного отделения, поэтому закрытие производства отменено и расследование продолжается.

Через 2 недели после решения апелляционного суда депутат обратился в Высший совет правосудия, пожаловавшись на А.Чалый за того, что тот в свое время не удовлетворил его жалобы.

Однако А.Чалый также обратился к ВРП (№3420/0/6-19) и заявил о вмешательстве, ведь именно так он трактует действия депутата. По мнению судьи, народный избранник таким образом пытается достичь политических целей. Обладатель мандата пытается дать понять людям, что можно добиться своего в суде в внепроцессуальный способ,что в целом негативно скажется на авторитете правосудия.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone