Судья утверждает, что может рассматривать дело в отношении банка, в котором взял кредит

Адвокат, который получил штраф за злоупотребление процессуальными правами, заглянул в декларацию судьи и обнаружил, что другая сторона процесса является заимодавцем не только его клиента. Юрист утверждает, что это нарушение Бангалорских принципов.

Рассказівает «Закон и Бизнес».

В производстве Владимира Кривко с Межгорского районного суда Закарпатской области находится дело по иску банка против личности о выполнении кредитного обязательства.

Во время подготовительного заседания суд постановил наказать адвоката ответчика за злоупотребление процессуальными правами и наложил на того штраф. Разъяренный защитник написал заявление об отводе законника. Основанием стало то, что судья сам является должником банка, ведь в свое время оформил в нем ипотеку. Юрист узнал об этом из ежегодной декларации В.Кривко. Существование долговых обязательств перед стороной процесса вызвало у адвоката сомнения в объективности судьи.

Защитник утверждает, что служитель Фемиды нарушил Бангалорские принципы, ведь не заявил о самоотводе.

Судья в свою очередь обратился в Высший совет правосудия с жалобой на адвоката (№6616/0/6-19). Утверждает, что защитник ответчика просто не согласен с решением суда, а также демонстрирует неуважение и нарушает закон «О защите персональных данных», распространяя такую ​​информацию.

По мнению В.Кривко, он действовал в соответствии с разъяснениями Рады судей о наличии конфликта интересов в случае рассмотрения дела с участием банка, который предоставляет судьи определенные услуги.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone