Судья жалуется на черный PR в соцсетях

Разоблачить коррупционера, провести резонансное расследование мечтает каждое интернет-издание. Однако иногда СМИ фальсифицируют факты, стремясь увеличить рейтинг или повлиять на общественное мнение.

Именно это подчеркивает Олеся Дыминская из Новоодесского районного суда Николаевской области, которую СМИ обвинили во взяточничестве. В сообщении, поступившем в Высший совет правосудия (№3695/0/6-18), она уверяет, что никогда не имела и не имеет коттеджа на побережье, как и ни один член ее семьи.

Зато СМИ убеждают: судья получила такой дорогой подарок за мягкое решение в определенном уголовном деле. По мнению женщины, распространение ложной информации через сетевые СМИ — это новая и эффективная форма давления на судью. В сообщении говорится, что в настоящее время в соцсетях распространяют сообщение с ее фотографией и призывом к якобы пострадавших дать показания о противоправных действиях судьи.

Дыминская связывает кампанию с назначением ее квалифоценивания, а также с рассмотрением конкретного гражданского дела, которое досталась ей после того, как коллега взяла самоотвод из-за информационного давления одной из сторон. Фигурирует в сообщении и помощник народного депутата, который, по словам судьи, причастен к распространению негатива по отношению к ней.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone