Судьям угрожают физической расправой за «неправильные» решения

Военные настроения царят не только на фронте. Бороться и выиграть любой ценой готовы и отдельные истцы. Они не верят в то, что можно добиться своего законно и готовы к радикальным поступкам.

Председатель Кировского районного суда Кировограда Роман Петров сообщил (№3685/0/6-18) об угрозах в письме. Авторы обещают поджечь само учреждение и расправиться с судьей, если в течение месяца не выполнят их требования и не примут решение в их пользу. Дело, о котором идет речь, — принудительное выселение семьи из жилья.

Об угрозах пишет и председатель Никопольского районного суда Валерия Рыбакова (№3687/0/6-18). Она рассматривала иск против ОАО «Платинум банк» после его ликвидации уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц. После оглашения решения представитель истца сказал: «Необходимо решать только пулеметами и гранатами». Женщина считает такие высказывания в зале суда опасными и средством давления на нее, ведь она ведет еще одно похожее дело.

Елене Васильченко из Октябрьского районного суда Мариуполя угрожали нецензурной бранью лично (№3650/0/6-18). Дочь ответчика непосредственно перед началом заседания, на котором рассматривался иск от ПАО «Приват Банк» о взыскании задолженности, подошла к судье, толкнула ее и озвучила свои угрозы.

Отсутствие реакции на эти противоправные действия может привести к общественно опасным посягательствам на правосудие, считает Васильченко.

Если Высший совет правосудия не остановит эту тенденцию, угрозы станут обычным явлением в судах.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone