8 судей Никопольского суд обратились в ССУ из-за систематического давления на них

Судьи Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области просят Совет судей Украины обратиться в Высший совет правосудия, Генпрокуратуру для обеспечения независимости судей, безопасности их семей и авторитета правосудия.

Так, в обращении судьи отметили, что после трагических событий в Никопольском суде в их адрес постоянно раздаются угрозы, в том числе и через социальные сети, передает «Закон и Бизнес».

«Факты угроз и попытки совершить расправу над судьями и их близкими родственниками приобрели системный и откровенный характер как при рассмотрении судьями дел, так и по результатам их рассмотрения», – отметили судьи.

При этом они сообщили о взрыве 31 января в гараже судьи Валерии Рыбаковой, в результате которого был травмирован ее муж. И отметили, что под сообщением об этом событии в соцсетях и на сайте

суда снова появились комментарии и призывы к совершению расправы над судьями.

«Просим рассмотреть данное обращение на заседании ССУ для решения вопросов по принятию решений по поводу принятия неотложных мер по обеспечению независимости судов и судей, в том числе и по обеспечению личной безопасности судей, их семей, имущества и другие средства правовой защиты», – отметили судьи в обращении.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone