Судью обвинили в том, что она «ручная», потому что смягчила меру пресечения

Разоблачительные статьи мешают судьям осуществлять правосудие. Ведь принять решение, которое анонсировали в статье, — значит подтвердить правоту автора, а не прогнуться.

В конце февраля в «Фейсбуке» появилась статья «Ручные судьи и карманные депутаты: как бандиты пытаются делить власть в Покровском». В заметке Тамилу Стоилову с Красноармейского горрайонного суда Донецкой области обвинили в том, что она систематически заменяет содержания под стражей (как мера пресечения) на домашний арест.

Т.Стоилова считает позицию автора вмешательством в правосудие. Она признает, что такое решение действительно принимала. В ее производстве находилось дело об умышленном убийстве и ограблении жилья, которое совершили трое несовершеннолетних. В одном из них было

проведено психиатрическую экспертизу и поставлен диагноз — шизофрения. Т.Стоилова смягчила ребятам меру пресечения.

Слушания находится на завершающей стадии. Судья считает, что статья в «Фейсбуке» появилась в ответ на чей-то заказ и является попыткой повлиять на решение.

Об этом женщина пожаловалась в четыре органа: Высший совет правосудия (№1022/0/6-19), Совет судей, Генеральную и Красноармейскую прокуратур. Она просит открыть производство против автора и защитить ее от возможного дальнейшего давления.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone