Судью отстранили от работы из-за уголовного производства

Работников правосудия продолжают отстранять от работы по обвинению в коррупции. Или так добросовестно работают провокаторы, или следователи, однако основания каждый раз находят. Неосторожные слова и поступки юристов приводят к потере работы.

Во время заседание 4 сентября Высший совет правосудия временно отстранил от работы еще одного судью из-за уголовного производства против него. И еще один адвокат обвинил НАБУ в провокациях.

Судью Рокитнянского районного суда Киевской области Леонида Нечипоренко обвиняют в вымогательстве взятки в размере 2000 долларов для улаживания дела о 2 т. спирта фальсификата, который незаконно продавали в местном магазине. 8000 грн. из указанной суммы он вроде уже получил.

Представитель САП утверждает, что находясь на посаде, судья сможет уничтожить доказательства и повлиять на расследование. Даже сейчас, не имея доступа к уголовному производству, Л. Нечипоренко знает, какие свидетели допрошены и полностью владеет ситуацией. Для того чтобы доказать причастность судьи к преступлению, обвинитель озвучил цитаты из его разговора, в котором он хвастался решить все проблемы, а также своими связями с другими правоохранительными органами.

Адвокат судьи утверждает, что все доказательства по этому делу являются предположениями. В ходе дальнейшего расследования они смогут это доказать. А цитаты просто вырваны из контекста имеют совсем другой смысл, чем тот, который им приписывают. Двое свидетелей, о которых сказал обвинитель — это те же лица, в которых судья якобы требовал взятку. Адвокат уверяет, что это провокаторы, которые специально подстрекали судью.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone