Сумской апелляционный суд открыл школу для студентов

«Если у вас есть знания, дайте другим зажечь от них свои светильники», — именно за этим советом английского деятеля Томаса Фуллера Сумской апелляционный суд воплощает в жизнь свой первый просветительский проект — «Летняя школа права».

Сообщает интернет-ресурс «Закон и Бизнес».

Амбициозная, креативная, настойчивая и целеустремленная. Именно такая молодежь сегодня посетила первое занятие в апелляционный суд. Более 20 студентов-юристов изъявили желание увидеть работу судов изнутри, познакомиться с «жизненным путем» судебного производства, примерить на себе роль судьи, адвоката, прокурора и услышать о практике рассмотрения дел из уст профессиональных судей, сообщает пресс-служба САС.

«Каждый из вас, ступая на юридическую тропу, наверное, понимал, какой серьезный и сложный путь он для себя избрал, — отметила председатель суда Наталья Литовченко, приветствуя студентов. — Конечно, первоочередные теоретические знания и навыки вы получите в вузах. Мы же в свою очередь хотим продемонстрировать как это происходит на практике».

На будущих юристов ожидает две недели напряженной работы. Как отметил заместитель председателя суда Валерий Матус, не единственными лекциями студенты будут жить в это время. Для слушателей подобрали практические задачи, воркшопы. Итак, будущие юристы убедятся в нелегкой работе представителей Фемиды, смогут написать судебные решения, давая оценку доказательствам и фактам, которые будут оказывать участники производств.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone