Текст альтернативного проекта Закона об адвокатуре появился на сайте ВР

На сайте парламента появился текст альтернативного законопроекта об адвокатуре, который направлен на совершенствование законодательного регулирования адвокатуры и адвокатской деятельности и основных принципов оказания профессиональной юридической помощи в Украине, а также улучшение уровня защиты прав адвокатов.

Альтернативный законопроект «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» № 9055-1 зарегистрирован в Верховной Раде 14 сентября, сообщает «Закон и Бизнес».

Как отмечается на сайте парламента, он уже передан на рассмотрение руководства ВР.

Инициатором законопроекта выступает народный депутат Валерий Пысаренко.

Напомним, президентский проект нового профильного закона №9055 был зарегистрирован в Верховной Раде 6 сентября. Впрочем адвокатское сообщество было не в восторге от предложенных изменений в профильный закон.

Адвокаты считают, что законопроект не соответствует истинным потребностям адвокатуры и международным стандартам. НААУ высказалась против принятия законопроекта в нынешней его редакции и попросила Верховную Раду учесть позицию адвокатуры при внесении изменений в профильное законодательство в соответствии с европейскими стандартами.

Текст проекта закона можно скачать по ссылке.

Сравнительную таблицу можно посмотреть здесь.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone