«Титушке» Крысину суд назначил охрану

Дарницкий районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство адвокатов Юрия Крысина, который проходит по делу о похищении и пытках активистов в январе-феврале 2014 года. Ему предоставят личную охрану и охрану имущества.

Как сообщает Громадское радио, ходатайство о проведении закрытого заседания суд отклонил.

Ранее из-за пропуска заседания, суд удовлетворил просьбу о принудительной доставке Крысина на заседание. Сегодня защита отказывается объяснить журналистам причины его отсутствия.

«Может вам еще рассказать, какой он чай утром пил», – сказали адвокаты журналистке Громадского радио.

Адвокаты Крысина Татьяна Гнатюк и Игорь Василенко также сказали журналистам, что защита Крысина подала заявление о хулиганстве, угрозе жизни и здоровью в отношении их подзащитного. Однако, во время заседания эту информацию не подтвердили.

После оглашения решения суда, защита заявила, что будет подавать жалобу на действия следователя Игоря Горчака. Адвокаты утверждают, что Крысин плохо себя чувствовал и не мог полностью ознакомиться с материалами дела, несмотря на подписанный Крысиным протокол.

Защита предоставила справку о высоком артериальном давлении, полученную в Александровской больнице.

Как известно, ранее Юрия Крысина активисты нашли в детском отделении Института сердца. На вопрос журналистов почему справка о плохом самочувствии из другой больницы, адвокат Игорь Василенко заявил, что утром Крысин был в Институте сердца, а вечером – в Александровской больнице.

Юрий Крысин пропустил заседание в Дарницком суде 15 марта из-за «возможной угрозы своей жизни». Тогда его защита подала несколько ходатайств, в частности, предоставление Крысину охраны. На подготовительном заседании Дарницкого суда по этому делу 1 марта Юрий Крысин присутствовал. Но после заседания представители украинских националистических организаций ждали Крысина под зданием суда и сопровождали его, бросаясь снежками, плюясь в спину и выкрикивая «Крысу за решетку!».

На рассмотрение Апелляционным судом жалобы прокурора и потерпевших по делу, связанному с убийством журналиста Вячеслава Веремия, 1 марта Крысин также не появился. Тогда Апелляционный суд получил телефонограмму о переносе заседания из-за «болезни» Крысина. Прокурор назвал причину неявки неуважительной и попросил применить к Крысину привод на следующее судебное заседание. Представитель потерпевшего Павел Дикань также обратил внимание суда на то, что адвокаты не появились вообще без уважительных причин.

Следующее заседание Дарницкого суда состоится 29 марта в 13:30.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone