В Киеве создана международная ассоциация для развития бизнеса за рубежом

Инициативная группа региональных торгово-промышленных палат из 13 стран, которые объединяют сотни тысяч предприятий, создали международную бизнес-ассоциацию с центром в Киеве — «КИЕВСКИЙ КЛУБ» партнерских палат».

3 июня во время саммита партнерских палат, который состоялся в Киевский торгово-промышленной палате, представители палат Австрии, Беларуси, Грузии, Италии, Литвы, Молдовы, Польши, Словакии, Словении, Венгрии, Хорватии, ОАЭ, а также из различных регионов Украина определили практические аспекты деятельности новой общественной организации «КИЕВСКИЙ КЛУБ» партнерских палат», передает «Закон и Бизнес».

Организаторы отметили, что работа Клуба будет направлена ​​на содействие потребностям бизнеса, его развития, повышения квалификации, а также на привлечение в регионы Украины зарубежных инвесторов.

Об истории создания Клуба рассказал Президент Вильнюсской торгово-промышленной и ремесленной палаты Сигитас Леонавичус, отметив, что с Украиной они работают с 2013 года и рассматривают ее как страну с большим потенциалом.

Николай Засульский, президент Киевской торгово-промышленной палаты, избран президентом «Киевский клуб» партнерских палат», отметил, что во время прошлогоднего саммита по инициативе Вильнюсской и Киевской торгово-промышленных палат был подписан Меморандум о создании «Киевского клуба» партнерских палат».

Президент Палаты Италии для Балканских стран и Украины Паоло Ди Лулли подчеркнул, что Клуб закрепит связи между бизнесом различных стран, в том числе поможет малому и среднему бизнесу Украины выйти на международный рынок.

Через год руководители региональных торгово-промышленных палат встретятся, чтобы подвести итоги работы и рассмотреть дальнейшие перспективы развития «Киевского клуба» партнерских палат».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone