У Президента объяснили механизм введения РРО для ФЛП

Предпринимателей пугают необходимостью приобретения кассовых аппаратов за бешеные деньги, хотя на самом деле достаточно будет загрузить себе в телефон бесплатное приложение, которое предоставит Государственная фискальная служба.

Об этом сообщила заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Ковалив после консультаций с экспертами, нардепами и чиновниками по проведению политики в отношении малых предпринимателей, передает «Закон и Бизнес».

По словам Ю.Ковалив, электронные чеки для ФЛП вводятся только с 2021 года. «Поэтому те, кто пугает малых предпринимателей штрафами за невыдачу электронного чека уже с нового года, просто вводят людей в заблуждение или откровенно манипулируют», – отметила заместитель руководителя ОП.

Законы о введении электронных чеков направлены не против физических лиц – предпринимателей, а против крупного бизнеса, который оформляет свою деятельность как группа ФЛП, тем самым уменьшая объем уплаты налогов, уверяет Ю.Ковалив. Протестные настроения представителей малого бизнеса она объясняет «недостаточной осведомленностью относительно норм принятых парламентом законов», а также «преднамеренными манипуляциями и искажением».

Как известно, законы «О внесении изменений в Закон Украины« О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг» (на базе законопроекта №1053-1) и «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг» (на базе законопроекта №1073) были неоднозначно восприняты предпринимателями.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone