У Президента сняли петицию о прекращении пропаганды гомосексуализма

Электронная петиция с требованием прекратить пропаганду гомосексуализма была снята с сайта Президента по требованию представителя Уполномоченного по вопросам соблюдения прав ребенка недискриминации и гендерного равенства.

Как сообщили в пресс-службе омбудсмена, обнародование петиций, посягающих на права и свободы человека, является нарушением законодательства, передает «Закон и Бизнес».

Петиция «Просим принять меры для прекращения пропаганды гомосексуализма и защиты традиционных семейных ценностей» была размещена на сайте официального интернет-представительства Президента. Она была снята как посягающая на права и свободы людей ЛГБТ, и содержащая признаки подстрекательства к дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Как пояснили у Омбудсмана, указанная петиция была сформулирована как призыв к Президенту принять меры, направленные на прекращение «пропаганды гомосексуализма», в частности, налагать вето на законопроекты, которые противоречат позиции церквей по гомосексуализму и могут способствовать легализации однополых партнерств (браков) или усыновлению детей трансгендерами; внести в Верховную Раду Украины законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма; разработать и издать указ Президента Украины о

государственной поддержке и защите традиционных семейных ценностей и преодолении последствий пропаганды гомосексуализма в Украине.

Среди аргументов, которыми автор петиции пытался усилить свою позицию, были отмечены, в частности, такие утверждения: «Нетрадиционная сексуальная ориентация родителей оказывает ужасное влияние на дальнейшую жизнь детей», «Усыновление детей гомосексуалистами является осуществлением насилия над этими детьми», «Женщины с нетрадиционной сексуальной ориентацией в 3,5 раза чаще имеют зависимость от наркотиков, чем лица с нормальной сексуальной ориентацией» и другие.

Подробнее позицию Омбудсмана можно узнать здесь.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone