Украина не имеет стратегии касаемо оккупированных территорий Донбасса

Стратегии на уровне государства в отношении территорий Донбасса, временно оккупированных пророссийскими боевиками, пока нет.

Об этом в интервью «5-му каналу» заявил новоназначенный заместитель министра по вопросам оккупированных территорий, экс-глава Луганской облВЦА Георгий Тука, передает «Украинская правда«.

«Два дня назад имел встречу с Президентом и сказал об этом — увидел полное взаимопонимание — что, к сожалению, как руководитель области я наблюдал и наблюдаю сейчас отсутствие государственной стратегии в отношении оккупированных территорий«, — отметил Тука.

По его словам, он стал участником «стратегической группы, которая будет заниматься именно разработкой «стратегических решений».

«Прежде всего надо самим себе дать ответ на три вопроса, какую мы имеем конечную цель: это возвращение территорий, возвращение людей или возвращение территорий с людьми. Самое сложное — последнее. Я сторонник именно последнего подхода«, — добавил он.

Тука добавил, что возвращение «чисто территориальное, без людей» — предусматривает исключительно военный путь решения. Но наиболее приемлемый, по его мнению, путь решения проблемы — комбинированный — «дипломатично-военный».

Он также отметил, что приступит к работе 4 мая и имеет «готовый план работы» на первые дни.

 

Источник: Укринформ

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone