Украина запретила «Мастера и Маргариту» и «Джентельменов удачи»

Государственное агентство по вопросам кино запретило показ 18 фильмов и одного сериала, в котором снялись российские актеры, внесенные в Украине в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Об этом сообщил глава Госкино Филипп Ильенко.

«Сегодня были аннулированы прокатные удостоверения и отменена государственные регистрация на фильмы с участием Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Иосифа Пригожина и Олега Газманова«, — написал он в фейсбуке.

При этом Ильенко отметил, что сотрудникам Госкино нужно пересмотреть фильмы, чтобы убедится, снимаются ли там актеры из Перечня опасных для Украины лиц. Этим глава регулятора объяснил запрет лишь части фильмов с участием таких актеров. Ильенко добавил, что работа по запрету кинолент продолжается.

В целом на сегодня Госкино запретило уже 423 фильма и сериала. Большинство из них — на основании закона, который запрещает фильмы, восхваляющие силовые структуры России или СССР.

Список фильмов с участием Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Иосифа Пригожина, Олега Газманова, на которые аннулированы прокатные удостоверения и отменена государственные регистрация:

  1. “В июне 41-го”, режиссер Франскевич-Лайе;
  2. “9 месяцев”, реж. Гигиенишвили;
  3. “Высоцкий. Спасибо, что живой”, реж. Буслов;
  4. “Джентельмены, удачи!”, реж. Баранов, Киселев;
  5. “Дублер”, реж. Абызов;
  6. “Елки 2”, реж. Киселев;
  7. “Кухня”, реж. Дьяченко, Крыжевников;
  8. “Мама, не горюй !”, реж. Пежемский;
  9. “Мастер и Маргарита”, реж. Бортко;
  10. “Молодежка (2-41 серии)”, Арланов;
  11. “Обитаемый остров. Схватка.”, Реж. Бондарчук ;
  12. “Обитаемый остров. Фильм 1.”, реж. Бондарчук;
  13. “Про Федота Стрельца, удалого молодца”, реж. Стеблянко;
  14. “Свадьба по обмену”, реж. Грачев;
  15. “Свои”, реж. Месхиев;
  16. “Сталинград”, Бондарчук;
  17. “Таксистка 4”, реж. Музалева;
  18.  “Черная комната”, реж. Бабицкий, Гольдин;
  19. “Я остаюсь”, реж. Оганесян.

Как уже сообщалось ранее, запретить у нас могут не только российские фильмы, но и книги. 5 января этого года Премьер А.Яценюк поручил группе министров рассмотреть предложение народного депутата Остапа Семерака («Народный фронт») о запрете ввоза на территорию Украины книгопечатной продукции, произведённой в России. Учитывая «культурнореволюционную» атмосферу, царящую ныне в коридорах нашей власти, о конечных плодах очередных «перемог» на информационном фронте догадаться несложно.

В 2015 году на нашем рынке продавались книги 1200 издательств, из которых украинских не насчитывается и 300. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы представить, к чему приведёт такая «остроумная» «демократическая» новация: в райцентрах книжные магазины исчезнут вообще. А немногочисленные книжные «супермаркеты» в столице и областных центрах будут встречать книголюбов полупустыми стеллажами.

Зато вовсю расцветут теневые книжные «базары», где российские книги будут продаваться из-под полы, а выручка от таких продаж потечёт куда угодно, но только не в казну. И на вкусах любителей не самой отсталой в мире русскоязычной литературы (а это книги не только из самой России, но и из Беларуси, Молдовы, Казахстана, других стран СНГ, а также переводные шедевры европейской и мировой литературы вместе с последними хитами продаж) этот запрет не отразится ни коим образом. Потому, мысль запретить в Интернете русскоязычную литературу не придёт в голову даже самому закоренелому «евроинтегратору». По одной простой причине–это невозможно!

После подобных «демократических новаций» говорить о каких-то «европейских стандартах жизни», «образовательном и культурном уровне» украинцев в ближайшем обозримом будущем просто не имеет смысла. Через 3-5 лет, учитывая нынешний уровень «добробуту», правовой и общей культуры в обществе, откроется широкое поле для деятельности толп обнищавших и полуграмотных «патриотов», «активистов» и «волонтёров», подогреваемых к активной и «конструктивной» деятельности разовыми денежными подачками нечестных на руку политиков из числа сегодняшних псевдодемократов.

 

По материалу: Левый берег

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone