Украинцам нельзя в Европу — безвизовый режим откладывается

Европейский Союз может отложить решение о безвизовом режиме для украинцев, а также граждан Грузии и Косово до сентября.

Об этом пишет The Wall Street Journal. Согласно информации издания, некоторые члены Евросоюза, в частности Германия и Франция, высказывают новые беспокойства о предоставлении возможности свободного путешествия этим странам, передает УНИАН.

По причинам, которые возникают беспокойство, в частности, визовое соглашение может создать новые проблемы в области безопасности в то время, когда существуют повышенные опасения относительно террористических действий.

В Европейском Союзе намерены разработать механизм приостановления действия безвизового режима для всех стран, с которыми он существует. В частности, как заявил в начале мая вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс, «после длительных дискуссий со странами-членами мы предлагаем усилить механизм приостановления безвизового режима для всех стран, с которыми он заключен».

По словам Тиммерманса, Еврокомиссия имеет право запустить процесс приостановления безвизового режима по собственной инициативе. Законодательное предложение ЕК должно быть одобрено Европейским парламентом и Советом ЕС.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone