Украинцы несчастны — рейтинг

World Happiness Report считает жителей Украины — среди самых несчастных в мире. Украина потеряла 36 позиции в World Happiness Report по сравнению с рейтингом 2013 года. Дания и Швейцария вновь стали самыми счастливыми странами мира.

Украина, прежде всего, учитывая конфликт на Востоке и экономический кризис, опустилась с 87 места на 123-е по сравнению с данными 2013 года. Соседями по рейтингу стали Кения и Гана. Украина также попала в десятку стран, которые больше всего ухудшили свои показатели, если сравнивать данные 2005-2007 с информацией 2013-2015 годов.

В топ-3 счастливых стран, как и в прошлом году, попали Дания, Швейцария и Исландия. Самыми несчастными стали стали Того, Сирия и Бурунди. Соединенные Штаты опередили ряд западноевропейских стран,оказавшись на 13-й позиции. Германия заняла 16-е место, Великобритания — 23-е, Франция — 32-е. Китай, который является самой густонаселенной страной мира, занял 83-е место, Индия — на 118-м, Россия — на 56-ом.

Для подготовки доклада World Happiness Report, которая впервые была опубликована в 2012 году, авторы сопоставили шесть факторов по каждой стране в рейтинге ВВП на душу населения, уровень социальной поддержки, ожидаемую продолжительность здоровой жизни, социальную свободу и уровень коррупции.

 

Источник: EuroUA

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone