В двух судах некому судить преступников

Липоводолинский районный суд Сумской области и Солонянский районный суд Днепропетровской области прекратили автоматизированное распределение судебных дел из-за нехватки судей в судах.

Об этом «ЗиБ» сообщили в пресс-службах соответствующих судов.

Сообщается, что у судей Липоводолинского райсуда Сумской области Дмитрия Бутенко и Дмитрия Сизова закончился пятилетний срок полномочий. Также за два месяца (18.10.2018 года) заканчиваются полномочия еще у судьи Александра Кузьминского.

Аналогичная ситуация сложилась и в Солонянском райсуде Днепропетровской области. У судьи Александра Стрельникова тоже закончился пятилетний срок полномочий, а за два месяца истекают полномочия у судьи Натальи Щербины.

Пока не решен вопрос о назначении судей или

командировки судей с других городов, гражданские дела будут храниться в канцелярии судов. Уголовные производства, дела об административных правонарушениях и другие материалы согласно действующему законодательству будут направляться в Апелляционный суд Днепропетровской области и Апелляционный суд Сумской области для решения вопроса их рассмотрения в других судах области.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone