В ЕС обсуждают проблему беженцев

В Брюсселе проходят совещания министров внутренних дел и юстиции Европейского Союза с целью выработки новой стратегии в отношении массового наплыва мигрантов, которые исчерпывают ресурсы даже самых богатых стран этого объединения.

К министрам ЕС присоединились также министры Сербии, Македонии и Турции, стран, которые расположены дословно на фронтовой линии текущей миграционной кризиса.

Греция, одна из стран ЕС, которая испытывает наибольшие финансовые проблемы, пытается уладить дело с волной мигрантов, которые, спасаясь от военных конфликтов в Сирии, Ираке и Афганистане, проходят через греческую территорию.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас предупредил, что его страна не согласится на любое дополнительное соглашение, если другие страны ЕС не возьмут на себя часть бремени по непрерывной волны беженцев.

Многие мигранты прибывают к берегам Греции, после чего пытаются идти так называемым «балканским путем» через Сербию и соседние страны Центральной и Западной Европы.

Одним из обсуждаемых вопросов является планируемый Венгрией референдум относительно предложения Европейского Союза о введении принудительных квот на прием мигрантов каждой страной.

 

Источник: EuroUA

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone