В ГМС объяснили лишения Саакашвили гражданства Украины

Вывод о лишении украинского гражданства экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили подготовлен на основе представления ГМС о выявления ложных сведений, которые политик подал в ведомство.

Об этом сообщает Государственная миграционная служба, передает «Закон и Бизнес».

Как известно, решение о лишении гражданства Украины принимает Президент на основании выводов Комиссии по вопросам гражданства.

«Материалы в отношении Михеила Саакашвили предоставленные Генеральной прокуратурой Украины, полученные от грузинской стороны, проработаны Государственной миграционной службой Украины, направлены на рассмотрение Комиссии по вопросам гражданства при Президенте Украины, и в установленном порядке рассмотрены на заседании Комиссии», — говорится в сообщении ГМС.

В ведомстве напомнили, что согласно ст.19 закона «О гражданстве Украины» основанием для утраты гражданства является сознательное представления неправдивых сведений или фальшивых документов.

Комментируя свое представление журналистам, в ведомстве отметили, что М. Саакашвили, заполняя документы перед получением украинского гражданства, указал, что не находится под следствием в Украине или за ее пределами, в то время, как на территории Грузии бывший президент был заочно арестован.

Соответствующий указ Президента еще не обнародован, но издан, как сообщили в ГМС. На сайте главы государства одним из последних опубликованных указов является «Об изменениях в составе Комиссии по вопросам гражданства».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone