В ГПУ обиделись на Козаченко за «гопников-наперсточников»

В Генпрокуратуре возмущены критическими замечаниями руководителя департамента люстрации Министерства юстиции Татьяны Козаченко в адрес органов прокуратуры.

Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко на брифинге в четверг, пишет «Интерфакс-Украина«.

«Мы обращаемся к министру юстиции Павлу Петренко и просим его обратить внимание на его подчиненную — руководителя департамента по люстрации Татьяну Козаченко. И хотим, чтобы он нам сообщил — это ее позиция или позиция ведомства? Она позволяет себе достаточно брутальные высказывания по отношению к тем событиям, которые происходят три дня в органах прокуратуры (всеукраинская конференция сотрудников прокуратуры – ред.)»,- сказал он.

Куценко считает, что подобного рода высказывания Козаченко в Фейсбуке недопустимы.

«Мы всегда принимаем критику… но лицо, которое позволяет себе брутальные высказывания, оскорбления по отношению к своим коллегам, к реформам, которые происходят в соответствии с законом, не заслуживает ни уважения, ни доверия«,- выразил мнение Куценко.

От имени Генпрокуратуры он призвал министра юстиции «провести определённую работу» с Козаченко и дать оценку, достоин ли такой человек занимаемой должности.

Как известно, ранее на своей странице в Facebook Козаченко написала, что «прокуратуре кирдык, как институции«, поскольку, по ее мнению, «с конференцией прокуроров происходит классический случай перестановки мебели в публичном доме«.

По убеждению руководителя департамента люстрации Министерства юстиции, прокуратура была и остаётся заточенной под администрацию президента, и хотя де-юре это будет выглядеть сейчас не так, но де-факто ничего не изменится с точки зрения административного влияния.

 

Источник: Украинская правда

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone