В Харьковской области выпустили газету для вынужденных переселенцев

В канун Нового 2016 года увидел свет бюллетень «ПОЗИЦИЯ. Права вынужденных переселенцев», который выдается в Харьковской области городской районной общественной организацией «Чугуевская правозащитная группа».

Это издание рассказывает о проблемах внутренне перемещенных лиц, живущих в Харьковской области, о том, как специалисты ЧПГ оказывают им правовую помощь, а также содержит данные соответствующих исследований и правовые советы вынужденным переселенцам.

Газета для ВПЛ

Как отметил председатель организации Роман Лихачев, идея с изданием печатного журнала пришла во время общения с переселенцами, которые отмечали, что им необходима неотложная специализированная информация, посвященная именно потребностям ВПЛ, которой не найдешь в других СМИ.

Первый номер тиражом в 500 экземпляров подготовлено в качестве бюллетеня Чугуевской правозащитной группы, распространяется на правах рукописи. Но в планах у правозащитников — создать регулярную печатную газету.

Подготовку выпуска и печать осуществлена ​​собственными ресурсами ЧПГ и Романа Лихачева. Бесплатную газету распространяют волонтеры.

 

Источник: Информационный портал Харьковской правозащитной группы

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone