В июле хотят отмечать День гражданского общества

Парламенту предлагают провозгласить 31 июля Днем гражданского общества в Украине, а также ввести отличие Верховной Рады Украины «За заслуги перед Украиной в общественной деятельности».

С соответствующей инициативой выступил народный депутат Александр Сугоняко, который и зарегистрировал проект постановления ВР №4855.

Согласно документу Кабмин должен будет создать организационный комитет по вопросам ежегодного празднования Дня гражданского общества в Украине и за 3 месяца разработать и внести на рассмотрение ВР законопроект об общегосударственной программе развития гражданского общества в Украине.

Областным и районным государственным администрациям также будут рекомендовать осуществить ежегодную подготовку празднования на местах Дня гражданского общества в Украине.

Как отмечает автор, «установление праздника на государственном уровне является общественно важным, так как это позволит закрепить социальное и общественное значение общественных советов как важного института гражданского общества, повысить статус и значение общественных объединений и организаций в реализации государственной политики и международного авторитета Украины как демократического государства».

Сколько нужно средств на внедрение его инициативы нардеп не определил, лишь указал, что реализация постановления потребует выделения средств в объеме, который будет предложен оргкомитетом и предусмотрен в государственном и местных бюджетах.

 

Источник: Закон и бизнес

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone