В Харькове 23-летний ветеран АТО подорвал себя в жилом доме

По утверждению полиции, 23-летний мужчина покончил с жизнью, подорвав себя гранатой на пожарной лестнице между 7 и 8 этажами жилого дома.

Об этом сообщает полиция Харьковской области на своей странице в  Фейсбук.

Как отметили в полиции, информация о происшествии поступила в Индустриальный отдел полиции 24 сентября в 20:30. Жители 16-этажного дома на улице Мохначанской, 83, услышали взрыв и немедленно позвонили по номеру 101. На место происшествия выехали пожарные, эксперты взрывотехнического управления, медики и следственно-оперативная группа Индустриального отдела полиции.

«В подъезде дома между 7 и 8 этажом на пожарной лестнице было обнаружено тело мужчины. Как стало известно, 23-летний житель дома подорвал себя гранатой. Также было установлено, что потерпевший в прошлом году вернулся из зоны АТО. С места происшествия изъяты осколки и чека от гранаты Ф-1», – говорится в сообщении.

По факту взрыва открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой «самоубийство».

Напомним, в сентябре 2017 года на базе Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения создан реестр суицидов среди военнослужащих и демобилизованных из зоны АТО.

По статистике в 2017 году каждый третий военнослужащий получал психологическую помощь, но количество суицидов не уменьшается. Поэтому необходимо анализировать причины суицида в каждом конкретном случае.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone