В Киеве напали на офис телеканала «Украина»

В Киеве совершено нападение на офис телеканала «Украина», сообщает пресс-служба столичной полиции. Отмечается, что в помещение вошла группа людей и вылила в холле жидкость красного цвета, похожую на кровь. Разбросав  на полу листовки, нападающие покинули помещение.

На месте происшествия работают правоохранители, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Пресс-служба телеканала в Facebook распространила сообщение, в котором призывает правоохранительные органы и президента Петра Порошенко должным образом отреагировать на происшедшее.

«Телеканал «Украина» обращается к правоохранительным органам с просьбой расследовать факт угрозы жизни и профессиональной деятельности журналистов канала, что сопровождалось хулиганским нападением группы из 15 неизвестных лиц на офис телеканала в Киеве. Мы также обращаемся к Президенту Украины как гаранту Конституции, прав и свобод граждан с просьбой взять расследование этого инцидента под личный контроль«, — сказано в сообщении.

В соцсетях сообщается, что нападение совершили активисты «Фронта борьбы против оккупации украинского эфира».

«Только активистами фронта борьбы против оккупации украинского эфира была залита кровью приемная телеканала «Украина» в знак протеста против трансляции сериала «Не зарекайся», охрана телеканала пыталась напасть на активистов, но неудачно (ни один охранник не пострадал)», — сказано в сообщении.

 

Источник: 112

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone