В Киеве переселенцев с Донбасса выселяют из общежития на мороз

Около 30 семей из Донбасса, проживающих в общежитии Центра переподготовки и повышения квалификации работников юстиции в Киеве, заставляют выселиться до 10 января.

По официальной версии людей выселяют из-за задолженности за коммунальные услуги.

«На стенах общежития разместили объявление, а также дали нам под подпись для ознакомления персональное обращение о том, что мы, переселенцы (в том числе моя многодетная семья, где один из детей — инвалид детства), должны выселиться из общежития до 10 января 2016 года, поскольку общежитие якобы не будет для нас работать«, — сообщила бывшая дончанка Наталья Омельченко, юрист по специальности.

Сейчас в общежитии проживает около 30 семей внутренне перемещенных лиц, часть из которых — еще с начала 2014 года. Их разместил там департамент соцполитики КГГА согласно информации на сайте Минсоцполитики о свободных местах для размещения внутренне перемещенных лиц (ВПО). Тогда он принадлежал государственному заведению последипломного образования «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов промышленности», который в начале 2015 году был реорганизован в Центр переподготовки и повышения квалификации работников юстиции под эгидой Минюста.

По словам Омельченко, с августа 2014 между переселенцами и администрацией возник гражданско-правовой спор по поводу размера оплаты за пользование комнатой в общежитии.

Мы не согласились с калькуляцией стоимости номеров, поскольку такая калькуляция не была утверждена в установленном порядке в соответствующем министерстве, а также с тем, что вместо оплаты оказанных услуг в расчет для переселенцев были включены долги за предыдущие годы по оплате коммунальных услуг.

По словам женщины, долги за общежитие, накопленные еще до заселения переселенцев, якобы превышали более 1 млн грн.

Омельченко отметила, что инициативная группа письменно обращалась по этому вопросу в администрацию общежития и в Минюст, которому подчиняется Центр. Но до сих пор спор относительно тарифа на проживание не решен.

Теперь же, говорят переселенцы, администрация якобы угрожает отключить воду и свет. Также не решается вопрос о включении отопления.

Сейчас в Голосеевском РУ ГУМВД Украины в г.Киеве зарегистрировано поданное Н.Омельченко «заявление о совершенном преступлении (о подготовке к преступлению) со стороны должностных лиц администрации общежития».

 

Источник: Depo

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone