В Киеве появится Центр помощи участникам АТО

В Киеве появится Центр помощи участникам АТО, который будет помогать получать льготы, оформляться на лечение, проходить адаптацию и реабилитацию, обеспечивать социальные гарантии.

Решение о создании Центра помощи участникам антитеррористической операции принял Киевский городской совет, его поддержали 85 депутатов, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Центр будет состоять из трех отделов: информационно-консультативной работы, взаимодействия с органами власти и взаимодействия с ОО.

«Предполагается, что КБУ «Киевский городской центр помощи участникам антитеррористической операции» будет предоставлять консультационные услуги участникам АТО и членам их семей, надавать помощь во взаимодействии с органами власти, местного самоуправления и негосударственными организациями участников АТО и волонтерами», – говорится в сообщении Киевсовета.

Таким образом, Центр будет помогать участникам АТО получать льготы, оформлять лечение, адаптацию и реабилитацию, обеспечивать социальные гарантии. Также специалисты будут содействовать в трудоустройстве бойцов АТО, их профессиональной подготовке, переподготовке, повышении квалификации и тому подобное.

«Содержание городского центра помощи участникам АТО предусматривается за счет средств столичного бюджета. Предварительный объем финансирования на год составляет 3,5 млн грн», – сообщили в Киевсовете.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone