В НБУ напомнили, что декларировать иностранное имущество не нужно

Бизнес продолжает декларировать иностранное имущества, несмотря на отмену этого требования.

Как сообщили в Нацбанке, бизнес не должен подавать декларации о валютных ценностях и другое имущество, находящееся за пределами Украины, после вступления в силу 7 февраля 2019 г. Законом Украины «О валюте и валютной операции», передает «ЗиБ».

Несмотря на отмену еще в феврале этого года требования подавать декларации, бизнес продолжает это делать. Только за последние два месяца Национальный банк Украины официально вернул около 200 таких деклараций.

Поэтому Национальный банк еще раз обращает внимание бизнеса, что декларирование валютных ценностей и другого зарубежного имущества отменено.

Ранее в декларациях необходимо было предоставлять информацию в значительном объеме, в частности, о: финансовых вложениях на счетах; депозитах и вкладах в иностранных банках; средства филиалов, находящихся за рубежом; покупке ценных бумаг, страховых полисах, недвижимом имуществе; суммах перечисленных за границу средств; имуществе и товарах, переданных зарубежным филиалам; суммах доходов, полученных за пределами Украины; суммах уплаченных за рубежом налогов; суммах полученной экспортной выручки; суммах средств, которые перечислены за импортные товары и тому подобное.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone