В ОБСЕ фиксируют увеличение количества нарушений перемирия на Луганщине

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Луганской области.

Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу миссии.

«20 мая СММ совершила 17 патрулей в регионе, которые наблюдали за соблюдением режима прекращения огня, перемещением и отводом военной техники и общей гуманитарной ситуацией … По сравнению с предыдущим днем СММ отметила увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня в Луганской области», — сообщил собеседник агентства.

По данным пресс-службы СММ, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали взрывы неопределенного происхождения в с. Сокольники (под контролем незаконных вооруженных формирований — ред.) и Станице Луганской (под контролем украинских военных — ред.).

Представители миссии посетили также места хранения отведенного тяжелого вооружения.

«За пределами соответствующих линий отвода и мест хранения СММ зафиксировала два танка (Т-64) в 7км к западу от подконтрольного правительству пгт Новоайдар (49км к северо-западу от Луганска), один танк (Т-64) на прицепе, который двигался в южном направлении по дороге Т-1301 на южной окраине г. Луганск, и один миномет (2Б9 «Василек», 82мм), который буксировался грузовиком «Урал», двигавшемся в северном направлении по дороге Н-21 вблизи пгт Новоайдар», — добавили в пресс-службе СММ.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone