В октябре ожидают учебник, который поможет юристам с медиацией

Экспертная группа планирует до октября этого года завершить работу над учебником «Медиация в профессиональной деятельности юриста». После этого она будет представлена в регионах.

Как сообщает пресс-служба Национальной школы судей, идея написания учебника возникла не случайно. Ведь в развитых странах мира все большее значение приобретают способы альтернативного разрешения споров, среди которых особое место занимает медиация. Широкое применение альтернативных способов разрешения споров имеет положительный эффект как для сторон конфликта, так и для судебной системы государства.

Однако сейчас в Украине, к сожалению, не существует системного подхода к обучению юристов альтернативным способам разрешения споров и медиации. Этому должен способствовать учебник, который готовят ученые, судьи и адвокаты, имеющие опыт применения медиативных процедур и

преподавания курсов по медиации.

Его планируется выдавать в двух частях. Первая книга будет содержать познавательно-практическую информацию о конфликтологии и медиации, проведение процедуры примирения, а также о том, какие медиативные навыки должно иметь лицо, которое применяет в своей деятельности такие процедуры. Издание рассчитано на широкий круг юристов.

Вторая книга предназначена для преподавателей и будет касаться методики преподавания курсов по медиации.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone