В РСУ обнаружили нехватку кадров и охраны во многих судах

Рабочие визиты в суды, ввела в свою практику Рада судей, становятся одним из действенных средств реализации возложенных на РСУ функций. Ведь это позволяет не только изучить положительный опыт, так и выявить проблемы на местах.

Условия труда в судах далеки от идеала. Как говорится в сообщении пресс-службы РСУ, многие помещения судов требуют ремонта. Из-за отсутствия должного технического оборудования и сканеров существуют сложности с переводом дел в электронный формат. Но самое главное: во многих учреждениях не хватает основного — судейских кадров.

Например, во время недавнего посещения Пирятинского районного суда Полтавской области представители совета установили, что по состоянию на февраль 2019 года, несмотря на 4 штатные должности, рассматривают дела только двое судей.

Это фактически лишает их возможности спланировать отпуск, не говоря о форс-мажорных обстоятельствах.

Похожая ситуация наблюдается и в Яготинском районном суде Киевской области, Дзержинском районном суде Харькова, Лубенском районном суде Полтавы и многих других. То есть проблема комплексная и требует решения.

Общей для большинства учреждений оказалась также ситуация с охраной. Так, члены РСУ зафиксировали многочисленные случаи фактического отсутствия охраны здания суда. В совете отмечают, что такое положение вещей недопустимо.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone