В ССУ изменили персональный состав комитетов

Совет судей создал пресс-службу органов судейского самоуправления и переформатировал комитеты, а также рассмотрел вопрос поощрения судей в отставке, которое приурочено к празднованию 26-й годовщины Независимости.

Во время заседания, с целью предварительной подготовки вопросов к заседаниям, согласования предложений и предоставления рекомендаций, оперативного решения конкретных задач и неотложных вопросов деятельности, Совет судей внес изменения в персональный состав комитетов. Необходимость такого переформатирования председатель ССУ Валентина Симоненко объяснила увеличением нагрузки на членов Совета, которое обусловлено судебной реформой.

По вопросу о пресс-центре, то на выполнение Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве институтов системы правосудия от 10 февраля 2017 о совершенствовании коммуникации между судебными органами, ССУ решил признать утратившими силу решения от 08.08.2014 года № 9, от 05.09 .2014 год №5 и от 05.06.2015 года №61, в которых говорилось о создании и деятельности пресс-центр судебной власти (на правах отдела), и создал пресс-службу органов судейского самоуправления.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone