В суде в Житомирской области отсутствуют совещательные комнаты, — омбудсмен

В Чудновском районном суде Житомирской области нет комнат для свидетелей, для общения адвоката с подсудимым, совещательных комнат, а также пандуса для инвалидов.

Такие выводы сделал представитель Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека во время визита в Чудновского районного суда Житомирской области, передает «Закон и Бизнес».

Как сообщает омбудсмен, в суде отсутствуют комнаты для конфиденциального общения адвоката с подсудимым, для свидетелей, для изучения дел гражданами, в т.ч. подсудимыми, а также совещательной комнаты.

Также в суде нет пандуса, что затрудняет гражданам с инвалидностью попасть в помещение суда. В дополнение к этому еще не работает кнопка вызова работников суда. А пандус, установленный на альтернативном входе для маломобильных групп населения, не соответствует стандартам.

Впрочем, зал судебных заседаний для рассмотрения уголовных дел оборудована в необходимом количестве техническими средствами фиксирования производства и техническими средствами проведения дистанционного производства в режиме видеоконференции. Заграждения для подсудимых изготовлено из специального защитного стекла, что соответствует установленным требованиям.

Стоит заметить, что на один зал судебных заседаний для рассмотрения уголовных дел обустроены четыре камеры для подсудимых, что в полной мере обеспечивает раздельное размещение мужчин и женщин, взрослых и несовершеннолетних, других лиц.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone