В Сумском апелляционном суде определились с руководством

Председателем нового учреждения стала Наталья Литовченко, а ее заместителем — судья криминальной палаты Валерий Матус.

Такое решение судьи Сумского апелляционного суда приняли 12 декабря во время первого собрания судейского корпуса, передает «Закон и Бизнес».

Как сообщили в пресс-службе суда, Н.Литовченко и В.Матус уже второй раз получили вотум доверия от коллег. При поддержке судейского корпуса они занимали соответствующие административные должности и в Апелляционном суде Сумской области.

Н. Литовченко имеет тридцатилетний опыт работы в области права. На тропу судейства стала в 2001 году. Именно тогда начала работать стажером судьи в Тростянецком районном суде, а уже через год в том же суде выносила решения именем Украины. Десять лет она осуществляла правосудие в Тростянецкой области. В областной центр в качестве судьи Апелляционного суда Сумской области переехала

работать в 2012 году. В 2015 году она была избрана секретарем палаты по рассмотрению дел и материалов уголовного судопроизводства, в конце 2016 года — заместителем председателя Апелляционного суда Сумской области, а в 2017 году — председателем Апелляционного суда Сумской области.

В. Матус имеет военное и юридическое образование. Свою трудовую деятельность начал в органах внутренних дел Украины, в которых проработал почти 8 лет. С 1998 года работает судьей. Пять лет был судьей в Ковпаковском районном суде г. Сумы, а с 2002 года выносит решение именем Украины уже в Апелляционном суде Сумской области. В 2016 году он был избран судьей-секретарем уголовной палаты, а уже в 2017 году — заместителем председателя суда.

Кроме того, судьи апелляционного суда определились с судьями-секретарями палат и судьями-спикерами. Судьей-секретарем уголовной палаты избрали Юлию Филонова, а гражданской — Сергея Хвостика. Кроме того, С. Хвостика был избран судьей-спикером Сумского апелляционного суда. Он будет говорить с общественностью от имени гражданской палаты. Полномочия представлять уголовную палату в коммуникации с обществом и медиа делегировали В.Матусу.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone