В Тернопольской области до смерти битами избили общественного активиста

В Тернопольской области убили члена общественного совета «Народный совет» и депутата Кременецкого городского совета Виталия Ващенко.

Об этом сообщает сектор коммуникации управления Национальной полиции области.

26 мая около 23 часов двое неизвестных нанесли телесные повреждения жителю города Кременец, 1968 года рождения.

Мужчина за три часа умер в реанимационном отделении больницы. Предварительный диагноз — «раны головы, черепно-мозговая травма, политравма груди». Тело направили на вскрытие.

Виталия Ващенка избили на территории его нежилого имения, где он занимался предпринимательской деятельностью.

В Главном управлении Нацполиции Тернопольской области уверяют, что «вся тернопольская полиция сейчас работает над раскрытием этого резонансного убийства».

«Есть предположение, что убийцы могли приехать в Кременец на автомобиле, поэтому изымаем видео с камер наблюдения, проверяем маршрут злоумышленников», — сказал руководитель Главного управления Александр Богомол.

Следователи прорабатывают различные версии преступления, в том числе общественная и политическая деятельность пострадавшего.

«Версию с ограблением тоже не исключаем, но это маловероятно, потому что при потерпевшем остались ценные вещи и деньги. Нападавшие не забрали ничего», — отметил Богомол.

Активист Автомайдана Виталий Уманец говорит, что мужчина «боролся против местной прокурорско-судейской банды и публично освещал коррупционные схемы городского головы Кременца Алексея Ковальчука». Также, по словам активиста, Виталий Ващенко помогал Автомайдану с информацией в отношении коррупционеров-прокуроров.

У мужчины остались двое детей.

 

Источник: Центр информации про права человека

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone