В Украине разработали онлайн-курс, который поможет компаниям внедрить политику недискриминации

В Украине разработали онлайн-курс, который должен помочь компаниям внедрить политику недискриминации.

Об этом сообщает Всеукраинская благотворительная организация «Точка опоры».

Разработанный в рамках Индекса корпоративного равенства курс называется «Привлекайте самых лучших – создавайте рабочие места бeз дискриминации».

Курс разработали психолог Марина Диденко, сопредседатель координационного совета Коалиции по противодействию дискриминации в Украине Ирина Федорович и правозащитница Александра Свердлова.

«Вопросы соблюдения прав человека, обеспечения равного отношения к работникам, отсутствие дискриминационных практик, внедрение «политики равенства» на рабочем месте является важным мотивационным и регулировочным инструментом. Инструментом, который уже давно используют международные компании и легко могут овладеть украинские», – говорится в сообщении «Точки опоры».

Авторы онлайн-курса уверяют, что за 16 занятий компании смогут самостоятельно разработать политику равенства и научиться использовать неденежные методы мотивации работников.

«Вы узнаете о преимуществах подбора персонала по квалификации и опыту; поймете, как климат доверия к компании улучшает результаты, у вас появится профессиональный ответ директору, который, например, выбирает секретаря только по критериям внешности, а не профессионализма; научитесь использовать ценностный подход для построения доверия и удивитесь, насколько выше и эффективнее работоспособность в защищенных, мотивированых работников», – говорят авторы курса.

Напомним, Индекс корпоративного равенства – это национальное исследование корпоративной политики, правил и практик частных компаний о запрете дискриминации на рабочем месте и поддержки равенства и многообразия. Индекс исследует запрет дискриминации по признакам пола, инвалидности, сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone