В Украину не пустили польского журналиста, задавшего неудобный вопрос Климкину

На польско-украинской границе в Дорохуске украинские пограничники не впустили в Украину польского журналиста Томаша Мацейчука. Об этом он написал в Facebook.

«Сегодня утром приехал на польско-украинскую границу в Дорохуске. Пограничник взял мой паспорт, проверил в компьютере и спросил по-украински: «Господин Мацейчук, когда вы были последний раз в Украине?». Ответил, что в конце января либо в начале февраля, вся информация в паспорте. Еще один вопрос: «А что вы такого сделали? Какие законы нарушили?». Вот и тут сразу ответил – никакие, но если я что то нарушил, тогда скажите, пожалуйста, что. Ответа не было. Меня пригласили в офис и сказали, что получаю запрет на въезд в Украину на 5 лет. Запрет от СБУ. Значит являюсь угрозой для безопасности Украины. У меня только лишь одно оружие – камера. Этой камерой показываю правду, которая наверно не нравится украинской власти«, – пишет журналист.

Он также напомнил историю с главой МИД Украины, которую он связал со своим запретом на въезд в Украину.

«Кстати, в начале февраля в Амстердаме задал вопрос Климкину: что Украина собирается делать с Misanthropic Division? Меня сразу обвинили в рос-пропаганде, а потом один из членов украинской делегации сказал, что в Украину уже не приеду«, – добавил Мацейчук.

 

Источник: Сегодня

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone