В Венецианской комиссии ожидают доработанный закон об очищении власти

В Европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианская комиссия) ожидают от украинской стороны улучшенный закон об очищении власти и уверены, что Киев доведет дело до логического завершения в ближайшее время.

Об этом сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Венецианской комиссии Совета Европы Татьяна Мышелова.

«Мы уверены в том, что украинская власть сделает все необходимое и пришлет нам улучшенный текст быстрее», — сказала она.

Т.Мышелова напомнила, что в своем последнем выводе по закону Украины о люстрации, предоставленном в июне 2015 года, Венецианская Комиссия оценила ряд проектов поправок к закону о люстрации, представленных на рассмотрение в Верховный Совет в апреле 2015 года. «Венецианская комиссия опубликовала ряд рекомендаций по улучшению этих поправок. С тех пор Комиссия ни была проинформирована о любое развитие ситуации …», — отметила она.

В Венецианской комиссии также добавили, что не располагают информацией, были учтены ее рекомендации в окончательной редакции закона о люстрации, и уверяют, что не принимали участия ни в каких обсуждениях с апреля 2015 года. «Венецианская комиссия не принимала участия в любых консультациях или обсуждениях по закону о люстрации с июня 2015 года», — подчеркнула ее представитель. Поэтому, по словам г-жи Мышеловой, Комиссия не располагает информацией, внесены любые изменения в текст, представленный на рассмотрение Верховного совета в апреле 2015 года, и были учтены рекомендации, сформулированные Венецианской комиссией в ее последнем заключения.

 

Источник: Юридическая практика

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone