В ВККС сообщили, когда пройдет второй конкурс в ВС

В конце сентября — начале октября 2018 года ВККС планирует провести второй конкурс на замещение должностей судей Верховного Суда.

Как сообщили в ВККС, количество вакансий определит Государственная судебная администрация Украины, передает «ЗиБ».

Высшая квалификационная комиссия судей уже завершает оценивание первой тысячи судей Украины, из которых около 10% судей не прошли переаттестацию и не соответствуют занимаемой должности. А вот вторая тысяча судей в июне начнет проходить морально-психологическое тестирование и собеседования с психологами.

Председатель ВККС Сергей Козьяков в интервью журналистам сообщил, что во второй половине полугодия Комиссия планирует сосредоточиться на доборе судей в местные суды и провести квалификационный экзамен для кандидатов в судей из числа помощников судей, которые на днях завершают трехмесячную специальную подготовку в Национальной школе судей Украины , а также для кандидатов в судьи с второго и третьего добора.

С. Козьяков добавил, что очень важно сейчас подобрать судей и заполнить вакансии в судах, которых сейчас около 2,4 тыс. По его прогнозам, количество незаполненных вакансий будет расти, ведь, как показало квалифоценивание, не все судьи подтверждают соответствие занимаемой должности.

Также председатель ВККС сообщил, что в ближайшие дни завершается специальная проверка кандидатов на конкурс в Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности, и уже осенью этого года пройдут экзамены. А через несколько недель будут опубликованы экзаменационные вопросы для конкурса в IP-суд.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone