В этом году в школах на линии соприкосновения увеличилось количество учеников – ОБСЕ

Набор учащихся в школах на линии соприкосновения увеличился по сравнению с 2016 годом.

Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ по состоянию на 20 сентября.

«С началом нового учебного года СММ продолжила наблюдать за ситуацией в школах. За период с 4 по 17 сентября команда миссии посетила 60 школ с обеих сторон линии соприкосновения», – говорится в сообщении.

Наблюдатели заметили, что в некоторых школах увеличился набор учащихся, если сравнивать с предыдущим годом.

СММ также отметила, что в ряде школ, расположенных недалеко от линии соприкосновения, возникла потребность в сотрудниках, в частности там не хватает учителей.

СММ ОБСЕ также за период с 4 по 17 сентября зафиксировала значительное снижение уровня насилия на Донбассе.

«За неделю с 4 по 10 сентября 2017 года СММ зафиксировала снижение уровня насилия на 30%, а в течение следующей недели уровень насилия снизился еще на 10%», – говорится в отчете.

Наблюдатели отмечают, что для улучшения гуманитарной ситуации «способствовали установлению локального режима прекращения огня при координации со стороны Общего центра по контролю и координации и осуществляли мониторинг соблюдения этого режима, что позволило проведению ремонтных работ и технического обслуживания».

В ОБСЕ указывают, что с 4 по 17 сентября благодаря этим «окнам тишины» была создана возможность для проведения ремонтных работ на теплоэлектростанции в Счастье, Петровской водонасосной станции у Артема, водозаборных станциях вблизи Станицы Луганской и водопроводах у Нижнего, Золотого и Попасной в Луганской области.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone