Верховный Суд восстановил в должности еще одного судью

Верховный Суд признал постановление Верховной Рады от 21.04.2011 №3288-VI об увольнении судьи Бориспольского горрайонного суда Киевской области Игоря Бондаренко незаконным.

Об этом «ЗиБ» сообщили в пресс-службе Бориспольского горрайонного суда Киевской области.

Напомним, судью Бориспольского горрайонного суда Киевской области И.Бондаренко уволили с занимаемой должности с 20 мая 2011 года в связи с нарушением присяги судьи.

Решением Верховного Суда от 19.02.2018 иск И.Бондаренко к Верховной Раде, третье лицо — Высший совет правосудия, о признании незаконным постановления удовлетворено, признано противоправным и отменено постановление Верховной Рады в части увольнения И.Бондаренко с должности судьи.

Решением Европейского суда по правам человека от 19.01.2017 №5678/12 по заявлению судьи установлено, что Украина нарушила в отношении И.Бондаренко пункт 1 статьи 6 Конвенции в связи с несоблюдением принципов независимости и беспристрастности, статью 8 Конвенции, которой каждому гарантируется правовая уважение частной и семейной жизни.

Во исполнение вышеуказанных решений головой Бориспольского горрайонного суда Киевской области издан приказ от 04.05.2018 №1/к о восстановлении на работе И.Бондаренко.

Судья И. Бондаренко уже приступил к исполнению обязанностей судьи Бориспольского горрайонного суда Киевской области.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone