Власти Крыма просят признать блокаду полуострова геноцидом

Депутаты т.н. Государственного совета Крыма обратились к российским правоохранительным ведомствам с просьбой расследовать акт геноцида со стороны Украины, которым считают блокаду полуострова. Об этом говорится в заявлении, принятом на сессии Госсовета в среду и опубликованном на его официальном сайте.

Государственный Совет Республики Крым (…) призывает Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Следственный Комитет Российской Федерации провести расследование по факту осуществления геноцида против жителей Республики Крым депутатами Верховного Совета Украины, в том числе, и в создании преступных группировок, целью которых является причинение вреда жизни и здоровью людей в условиях блокады Крыма.

Депутаты также просят содействия российских правоохранительных структур в подготовке обращений в различные международные организации, в том числе, в Генеральную ассамблею и Совет Безопасности ООН, с целью проведения расследования по факту нарушения Украиной обязательства по предотвращению геноцида, взятого Киевом, подписавшим соответствующую конвенцию, а также с целью наказания Украины за непринятие «всех возможных мер для прекращения геноцида в отношении Республики Крым».

Депутаты считают, что продовольственная и энергетическая блокады полуострова «являют собой наглядный пример грубейшего нарушения прав человека». В заявлении также отмечается, что подобные действия «наносят ущерб гражданскому населению Крыма».

Отметим, что действие контракта по поставкам электричества с территории Украины закончилось, продлевать контракт на полуостров российские власти не стали, не согласившись с предложенной Киевом формулировкой в новом документе, что Крым — это украинская территория.

 

Источник: Юридическая практика

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone